Забытая сказка

Душа Живая
Забыта та сказка,
А в ней говорится:
"Две жили девицы.
Одна - Доброглазка,
Ведь взор её - с лаской.
Вторая сестрица
ЗвалАсь ХмуролИца"

Две разные маски,
И смысл понятен,
Чей лик милосерден и людям приятен.

Легко догадаться,
Что даст им судьба,
Кому из них плакать, кому посмеяться:
Любовь - Доброглазке, а злюке - журба.