Граната

Борис Задорожный
Сорву чеку и буду ждать,
Гранату к сердцу прижимая.
Я в плен не сдамся вашу мать.
Видать судьба моя такая.

Я заберу с собой еще
Хоть несколько подонков.
Я плюну смертью им в лицо,
Пусть сдохнут от осколков.

Нет, мне ничуть не жаль себя.
За жизнь одна расплата.
Вот только жаль, что у меня
Всего одна граната.