Как лунная мёртвая...

Любовь Кравцова
Как лунная мёртвая грена               (Грена -яйцо бабочки)
шелкопряда Вселенной
отражает солнечный свет
окаменелым телом?

Если бы из яичка
червячок вылез,не птичка,
в шёлковый кокон одет
стал бабочкой симпатичной?

И вот вместо луны
порхал бы над шаром земным
живой объект.
Инстинктами члены полны!

Полетит к бабочке-Ориону.

Без фонарика к дому,
несущего солнечный свет-
лунного притяжения - впадём в кому

в океане темноты ночной.
Без привидений с теней игрой.
С волной нагонной, для бед.
Под чернотой... 
 
        26 февраля 2016 г.


*Луна удаляется от Земли каждый год на 38 миллиметров, от этого сутки становятся длиннее.