Как Вы легки, чудесны, облака

Александр Васильевич 1
Как Вы легки, чудесны, облака,
Вы пишите прекрасные картины:
Вон - водопад, бегущая река,
Левее - неизвестный зверь доныне.

Вот оторвался маленький комок
Пушистой белоснежной ваты,
Он убегает на Восток,
Как будто в чём-то виноватый.

Меня возьмите облака!
Я мыслями, как Вы - крылатый!
Вы вновь умчались вдаль куда-то,
Грядой красуясь с высока.