Эхо любви

Галина Андреева -Абрамова
         Затянувшийся сюжет

Мы долго, отдыха не зная.
Творили глупый наш роман,
Мучительно переплетая
Мечты, реальность и обман.

И каждый думал в одиночку:
Тянуть волынку не к лицу.
Пора в сюжете ставить точку,
Пора свести его к  концу.

И каждый медлил, не решаясь
Порвать запутанную нить, 
Другому честь предоставляя
Сей узел разом разрубить.

И вот, отбросив все сомненья,
Собравшись с силой, наконец,
Рука решительным движеньем
Выводит: «Это всё. Конец».

И разум в гордости ликует:
Мол, я решился, все же смог.
А сердце горестно тоскует,
Как потерявшийся щенок.

           К В

Резвился на просторе конь, но вот
Зачем-то полонён он и стреножен.
Вошёл в пике свободный мой полёт,
И выход из него уж невозможен.

Твой взгляд змеиный тянет и пьянит,
Твой каждый жест – бесстыдная приманка.
Так на железо действует магнит,
Так на кота влияет валерьянка.

И невозможно тут ничем помочь,
Ты весь как неуёмная стихия.
Беда не в том, что мы, как день и ночь,
А в том, что не нужны мне все другие.

Зачем в разгул неистовой весны ,
Как метеор,  как дикое виденье
Взрываешься в мои шальные сны?
И ночью нету от тебя спасенья.

Как пылкий Зевс, как дерзкий чудо – бог,
Снисходишь до меня с Парнасской выси.
Но для поэта был бы лишь предлог,
А остальное он всегда домыслит.

И вот как по канату, как по льду,
С каким-то неуёмным чувством жажды
Пока еще по кромочке иду.
Но и сорваться ведь могу  однажды.