Старуху встретил я по жизни

Николай Блюм 2
Посвящается всем "хорошим" тёщам.

Старуху встретил я по жизни,
Ох тяжело ребята мне,
А та старуха, оказалась,
Что мать она моей жене.
     Она обижена судьбою-
     Господь умом не наградил,
     А Пушкин, как-то, в своё время
     Старухе сказку посвятил.
Я по стране поездил много,
Общался с разными людьми
Но вот такую бабу-клизму,
Как для меня приберегли.
     Склерозом вроде не страдаю,
     Вреда же ей не причинял,
     А вот разбитое корыто-
     Я на другое поменял.
А чтоб она зимой не мёрзла,
И жизнь была бы ей светлей-
Оббил блокхаусом прихожку,
И обновил я кухню ей.
     Канализацию поправил,
     Фундамент перестало рвать,
     Поставил новое окошко,
     Чтоб от людей не отставать.
Не унимается старуха-
Дворянкой видно хочет стать,
Чтобы командовать над всеми
И дань с лихвою собирать.
     Она развила лишь тупизм-
     Мозги не хочет напрягать
     Прекрасно знает, в старом доме
     Давно уж всё пора менять.
Прогнулся пол, сгнили опоры
Из щелей плесень лезет вон
Ведь я устлала всё коврами,
А вы лишь грязь несёте в дом.
     Котёл уж стар, и часто гаснет
     Его давно пора менять,
     А то зимой вдруг снова встанет
     И разморозим всё опять.
Мозги включать она не хочет,
Наверно нечего включать?
При нашей жизни современной
Их надо тоже развивать.
     Вот так и мучаюсь ребята-
     Жену ж не буду я бросать,
     Ну а старуху бабу-клизму
     В психушку думаю отдать.



       февраль 2016 г.

зовут бабу-клизму Людмила Александрова.