Не грусти

Смотритель Маяка
не грусти,
я пришлю тебе фото домов,
миллионов машин
и истерзанных пробками улиц,
архаичных дворов,
чей паноптикум несокрушим,
но где нити души
с этим городом соприкоснулись…
и когда
задохнувшись от жизни вдали,
пусть в раю голубом,
и таком, абсолютно беспечном,
с тридевятой земли
возвратись на секундочку в дом,
заглянув в мой альбом,
словно выпив микстуры сердечной…