Духовный горэм

Лидия Гончарова Левин
Я,в духе,видела горэм.
Центр внимания:чёрный Сэм.
Он,девами,был окружён.
Их красотою он сражён.

Рабыни пляшут,угождая.
И ласки дарят,соблазняя.
Кто фавориткой станет,Сэма?
Кто лучшая:всего горэма?

Сэм лёг в атласные подушки.
Спешат к нему его подружки.
Несут еду и моют ноги.
Ему даруют счастье боги.

Лишь одна не покорилась.
На Сэма девушка та злилась.
И мысли,тайные,зачала
Девица эта,от начала.

Она домой рвётся, душою.
Глядит туда,где за горою:
За горизонтом солнце всходит.
В горэме счастья не находит.

Ее свобода манит вдаль.
А на лице,чадры,вуаль....
С тех пор,как Сэм рабу купил,
Он все мечты ее убил.

Раба не покорилась,сердцем.
В ночь,выкрала ключи от дверцы.
Тихонько вышла за горэм....
Не заметил,бегства,Сэм.

Она(в кровь) ноги разбивая,
Всё шла и шла:в просторы Рая.
*********
Кто может к рабству принудить,
Коль,призван ты свободным быть?