Не надо, не считай былых потерь...

Жанна Волочанская
Не надо, не считай былых потерь,
Назад им никогда уж не вернуться.
Закрыта наглухо за ними дверь,
Войти нельзя, но можно оглянуться
И обратиться к памяти своей.
Она всегда с тобой бывает рядом.
Поговори о сокровенном с ней,
И боль уйдёт с души дождём и градом.
Тебе известно, как это бывает,
Когда в печальный, хмурый день
Вдруг ветер тучи разгоняет,
И от ненастья остаётся только тень.