откровение

Ива Ира
и вот, когда я употребила самбуку, виски и пиво,
переваривая очередной скандал,
я поняла, что наверно тебя никогда не любила,
но повода, чтобы расстаться, ты до сих пор не дал.

чтобы сказать:"извини, нам надо расстаться срочно",
чтобы смотреть в завороженные грустью и гневом глаза.
чтоб тополиным пухом наш был союз упрочнен.
чтобы спустить наше "вместе" на тормозах.

я не готова с тобой засыпать, просыпаться,
делать детей и воспитывать их.
и вполне я бы хотела свободной и чистой остаться.
я бы хотела остаться как выпавший снег.

я бы хотела быть музой, смотреть вдохновенно,
делать творения, а не варить поутру
каши, котлеты, супы и самозабвенно
всем говорить, что домохозяйкой быть сложный и муторный труд.