Если в поле один...

Натта Вишневская
Если в поле один – не-война,
Если в постели одна – не-любовь.
За закрытой дверью - тюрьма,
Даже если сломан засов.

Перед сном от печали рыть
Подподушечный слезный ров.
После сна не снимать кольца,
Не ломать еще больше дров.

Отражаться в тебе. Отражать
Каждый жест, каждый зов, каждый стук.
Раньше времени отпевать
Юный смех своих старых подруг.

Опоздать на свой самолет
И билет закопать в лесу.
Починив на двери засов,
Добровольно закрыться в су-

Масшествии лиц и птиц,
Перепутанных жестов, слов,
В журавлей обращенных синиц
И забитых себе голов.