нельзя

Светлана Тимашева
Живу, как тысячи подобных мне,
в пространстве ограниченном и мелком,
где день блажен, где вечер глух и нем,
а радости заглядывают мельком.
И только ночь опустит свой подол,
мы, душ убогих обнажив заплаты,
у Бога просим милости не в долг,
догадываясь, что за всё заплатим.
Сжимает кольца неудач удав
и душит-душит, но нельзя ни в коем
идти, самим не ведая куда,
по небесам, живущих беспокоя.

02.2016.