Весна-красна пришла к нам снова!

Валентина Полянина
В лесу ещё бело и снежно,
А в городе давно уж тает.
Смеётся солнце безмятежно,
Сосульки с крыш домов бросает.

Остановилась на опушке,
Таинственной обьята тишью,
Молитву шепчет ель- старушка.
Перебирая чётки шишек.

Укрыты снегом по колено,
Застенчиво глядят берёзы,
Их тяготят оковы плена,
Но так страшат ещё морозы.

Вдали рябинушки застыли,
Они печальны и усталы...
Плоды-кровиночки почили
Под белым зимним покрывалом.

"Весна-красна пришла к нам снова!-
Кричу я,тишину нарушив,-
Открой объятья жизни новой!
И песни солнца,лес,послушай!"