Плод школы жизни

Мария Грузденкова
С босой душой и с сердцем без одежды
я брожу по пажитям земным,
Дерзаю жить немыслимой надеждой,
что не будет путь здесь мой кривым.

Что обрету душе я крепкий стержень,
что на сердце слОжится любовь,
И на земле не будет дух мой ввержен
ни в какую тягостную боль.

Мои ошибки и потери были
только мне одной так дорогИ.
На реках слёз мои года уплыли,
на свечах остались их огни.

В ошибках я прошла свою учёбу
в школе под названьем кратким – жизнь.
Как золотом теперь клеймите пробой
босую душу, сердцу дайте приз.

Взывала я всегда к небесным силам.
но ведут они другой учёт:
Им важно то, как к Богу относилась
и, Завета как растила плод!    

27.01.07г. г. Губкин

Иллюстрация: икона святогоо Сергия Радонежского, чудтворца. Рисунок автора