Пришли на Кубу перемены

Семён Фирштейн
                Жизнь хуже год от года
                Страну накрыла тьма.
                Был островом «Свобода»,
                Стал островом «Тюрьма».

Не забывается такое,
Его встречали, как героя.
Который своему народу
Принёс желанную свободу.
Он, вставив дяде Сэму клизму,
Повёл страну к социализму.
И под эгидою Кремля,
Стоял полвека у руля.

Пришли на Кубу перемены,
Уходит коммунизм со сцены.
Хотя реформам каждый рад,
Но жив их главный «демократ».
Власть поменять он не позволит,
Его лишь время остановит.

Как долго он бубнил народу
Про коммунизм и про свободу.
И был грозой всем узурпаторам,
Пока и сам не стал диктатором.

Теперь он стар и даже слишком,
Страной рулит его братишка.
Пусть впереди лишь крышка гроба,
Но в идеал упёрты оба.
Они верны своей мечте,
Народ кубинский в нищете.