Хлеб

Лиля Мещерякова
             Хлеб

В хлеб фуражное зерно!?
Добавляется оно,
Чтобы хлеб не дорожал…
…Вы б опилки добавляли,
Как в войну, в концлагерях!
Немцы пленных так кормили –
И опилки, разрыхлитель
Добавляли в хлеб для пленных.
Ладно немцы! Фриц был враг.
Нам зачем же добавлять
В хлеб фуражное зерно?