ода Фоме Аквинату

Остров Баалам
         ...в тот день как раз проходили Фому Аквинского.

         Петер Эстерхази, Harmonia Caelestis


    рилика леригиозная (вариант: лирика делириозная); посвящается Риохе, красному сухому Фаустино седьмому, 2;0,75; разумеется, наргиле сирийской и наконец радиостанции Коль hа-Мусика после полуночи; а такоже сестрам и братиям во плоти и во прахе земном и во славе небесной. Ам

    исраэль хай!..


мессия по месту прописки
локальный такой архетип
Он (/off?), в меру удалённо-близкий
на расстоянии полусогнутой руки от
порога
чтоб каждый проникся, постиг
причастился
ах-небо, не будь ко мне строго
в конечном счёте, и автобус на одно
колесо
опускается
когда видит с клюкою старушку
ядрён батон, не пресмыкается
сукой не будь же
не то чтоб мне бы, мне бы
небо
так-то лучше

религия по месту жительства
ох, как витийствует, витийствует
как слышно-близко
волюм адский
а мне по кайфу
верую
ибо
близко
и полусогнутою меряю
Ты есть
по месту нынешней прописки

верую -- поскольку близко
рукой подать
верую, братцы, поскольку по месту прописки
тех же, что
вне действия зоны, еб...ть
верую, брат! сечёшь благодать?


Комментарии к посвящению: после полуночи на радио Коль hа-Му'сика передают гоп-классику, как то: Альбинони, Бах, Скарлатти и т.п. Риоха Faustino the 7th красное сухое, tempranillo 2011 -- ординарное вино урожая 2011-го. Лехаим!