Знай место...

Владимир Медведев 6
               Похвала во рту не тает,
               Похвала, как щит в бою,
               Наломал дров, не накажут,
               Только пальчиком помнут.

               В жизни подвигу есть место,
               Один раз попробуй сам,
               Коли выживешь, прославят,
               Нет, посмертно наградят.

               Слава, щедрая бабенка,
               Приласкает на виду,
               Будут гимны, будут песни,
               Выльют с мрамора звезду...

               На тебя ровняться будут,
               И часы свои сверять,
               Чтоб заметила их слава,
               И халву дала лизать...

               Но для этого лишь надо,
               Выбрать подвиг,по зубам,
               И как съемные протезы,
               На ночь опустить в стакан.

                26.02.2016 г.