Февраль

Алёна Петроваа
Февраль опять мешает снег с дождём.
Не пишется... всё дело в непогоде, 
А если что и пишется - о нём...
Не знаю, что со мною происходит. 
Мне рядом с ним удобно быть собой,
О пустяках рассказывать и важном,
Быть искренней, открытой и прямой,
А это получается не с каждым.

Стучит дождями ветреный февраль,
Который день бессолнечно и слёзно.
А с ним тепло - его слова, как шаль,
Закутаюсь: уютно и не мёрзну.
С ним хочется  смеяться и мечтать,
Дышать и жить (а раньше не хотелось).
Ему, не проверяя, доверять
И чувствовать душой, что отогрелась.

Который день глумятся небеса:
Асфальты разрисованы, все в лужах.
Не пишется... всему виною страх,
Что с каждым днём он мне всё больше нужен, 
Что нравится в нём всё, от "а" до "я",
Что рядом с ним любой прогноз погоды,
Любой ненастный день календаря -
Как лучшее на свете время года...