Странная война

Лиля Мещерякова
       Странная война

Война идёт, идёт война,
И всё же странная она…
Здесь кто кого переиграет-
Словами по сердцам стреляют.
Война без пушек, без ракет
Приносит миру столько бед!
Потом она перерастает-
По – настоящему стреляет.
И жуть, и боль, и кровь рекой,
И самолёт над головой.
Мы помним, как пришла война:
«Вставай, огромная страна!»