Озон живого

Серакуза
Субботний дзен
Весною наполняет,
Февральский,предпоследний день
Сугробами растаял,понимает
Конец,уже уставшей
От бессилия мороза,
Зимы сезон блуждавшей.
И вот уже мимоза,
Подснежники проталиной
Вдохнули весь озон,
Пьянящий,неприкаянный,
Закончился тот сон
Всего уснувшего когда то,
Под толстым,мягким одеялом,
Которое под солнцем,безвозвратно,
Растаяло.И снова в малом
Ростке,нежно-зелёном,
Тянущемуся и удалом
Зажглась звезда весеннего вассала.
Она зажглась ручьями
Прозрачных хороводов,
И солнечными днями,
Заливших серость синим небосводом,
Той долгожданной бирюзой
Наполнила мои уставшие
Все лёгкие,зажатые зимой,
Как то росток,уже восставшие,
Наполненные солнцем
И сиренью,всеми соками,
Раскрылись,как оконце.
Я вновь дышу.Потоками.