Виктору Цою

Алексей Степанов 99
  "И ту, которая одна..."
               
   Владимир Высоцкий


Я вижу тебя Последний Герой -
Твой взгляд говорит со стены ,
Ты смотришь мне прямо в глаза -
Мы в этом с тобою равны .

Ты знал, что будет со мною,
Ты знал, что всё не пустяк ,
Но я не пошёл за тобою,
Понимая, что всё это так .

Ты говорил:"Поспорь с судьбою ,
Попробуй сделать первый шаг -
Иначе не найдёшь покоя."-
Я встал и сделал этот шаг...

Опять я сделал всё не так
И получил всё то, что получил -
Не долетел, не добежал, не докричал.
Не додышал, не домечтал, не долюбил.

            1994 , 1996 г.