Истоки

Галина Андреева -Абрамова
          Волны и скалы

Волны и скалы стремятся веками,
Серебристою пеною щедро дарят.
Но, разбившись о серый неласковый камень,
В безнадежности катятся в море назад.

Скалы в синее небо глядят, не моргая,
Необъятная  даль их зовет и манит.
Молчаливый привет в высоту посылая,
В безысходность замер суровый гранит.

Небо с волнами слиться мечтает,
С неземной высоты в глубь морскую упасть,
Голубой тёплый свет тихо в море бросает,
Но волнам не нужна эта пылкая страсть.

* * *

Да, видимо, ошиблись мы во всём,
И не сбылись, мой друг, твои пророчества…
Я в сумерках вхожу в холодный дом,
А в доме снова пахнет одиночеством.

Ещё рояль хранит твое тепло,
И, кажется, дрожат хмельные струны.
Но опустила чёрное крыло
Разлука-ночь на вечер нежно-лунный.

И только память трепетно жива,
Глаза закрою – ты  как будто рядом.
И снова странные, горячие слова
Летят, звенят волшебным водопадом.