говорить бы так, как я пишу

Костина Полина
здравствуй, Свет.
приветствую тебя,
 как вселенную,
Как солнца луч в своем окне,
Как  самую плодородную землю
Как чистоту хрустальную в невидимой воде.

Мне не дано при жизни быть такой же, так говорить стихами,
Как тебе пишу,
И я надеюсь ты увидишь схожесть
Того нутра, откуда я творю.

И мне казалось часто: моя юность вечна,
Да что там,
Думается мне так и сей час.
И то, что мир весь просто безупречен
И столько сил с тобою есть у нас..

Я бы желала стать тебе несменной музой,
И даже камнем, что лежит у океанских волн
Хоть чайкой той, что среди пены
неторопливо собирает на песке зерно.

Одно скажу:
не стать мне той, с кем просто.
не будет наша жизнь банальная, поверь.
Ну ты же знаешь - обречены мы в вечный космос
Глядеть, не зная времени и мер.
имея наглость быть ко всему чуть "выше",
и от чего не избежать потерь.

Цепляя слово другое за другим,
Но между строчек ощущая точно,
 что об одном и том же мы твердим,
 а просто символами непохожи.
Не соглашаясь, споря, Бог бы с ним,
и замолкая на секунду даже,
остановив многоголосого вагона стих ,
Я в состоянии понять..
что это может быть
все лишь
иллюзии мотив..

А  "слово" сколько мне поможет, но ровно столько же меня и уничтожит.