Жатва

Леонид Чигарёв
Жатва

В огороде ковыряюсь
Потихоньку лук полю
И в душе перебираю
Не святую жизнь свою

Только в голову, не лезет
То, что делал верно в ней
В тот период мной прожитый,
Многих обижал людей.

То подраться доведётся,
То кого- то, обмануть,
В сад к кому нибудь забраться,
То на бАхчи заглянуть.

С возрастом, грехи покруче
Появились у меня
Со стоянки в чистом поле
На комбайне смылся я

Что бы семечки на поле
Палкою не колотить
Я на угнаном комбайне
Просто начал молотить

С пацанами одногодками
Набрали семь мешков
А комбайн , опять на место,
Сам сбежал и был таков

Только вот ведро с ключами
Я случайно раздавил
Дядя Коля Никоненко
Под комбайном их хранил

А на следующий день
Вызвали в контору
Было мне двенадцать лет
В давнюю ту пору

Дома получил ремня,
Батьке обещался
В том, что правильно вести
Буду себя. Клялся.

А на следующий день
Клятвы позабылись
Как - то сами по себе
Вновь грехи творились

Причитала мать моя
:-Что ж из тебя выйдет?
Бог накажет! Не простит!
Что творишь, всё видит!

Не дано нам знать Судьбы
Не прочтёшь, не книга
Слава богу обошлось
Я - не забулдыга!

Леонид Чигарев.

PS

А потом, мне дядя Коля,
О ведре том, говорил.
По наследству, мол, досталось
Что его он не купил.

Что когда шёл Бонапартий,
Покорить пытаясь нас.
То из этого ведёрка.
Пил подлец, наш русский квас.