Я искала твой взгляд в прохожих

Екатерина Писаренко
Я искала твой взгляд в прохожих,
Среди тысяч своих идей.
Не найдя на тебя похожих,
Я искала среди людей.

Я искала тебя ночами,
Отвергая десятки рук.
Я как буря и как цунами
Разгоняла беду вокруг.

Я искала тебя на ощупь,
Необъятной душой любя.
Стала легче намного поступь,
Когда я обрела тебя.

Я искала среди народа,
Зная, что отыскать смогу.
Станет лишней моя свобода
Без твоих поцелуев, губ.

Я искала, скрывая слёзы,
Я искала, скрывая крик.
Я искала в стихах и прозе,
Я искала среди интриг.

Я искала в остатках пепла,
Я искала тебя в огне.
А любовь вырастала, крепла,
Становясь с каждым днём сильней.

Я искала среди развалин,
Среди сотен чужих сердец.
Среди ценностей и морали
Я нашла тебя наконец.