Лодка

Дина Шокель
Я лодка посреди реки.
Плыву, ведомая течением,
И, дорожа лишь сим мгновением,
Ищу подсказки-маяки.

Всегда одна под сенью звёзд,
Под солнцем ярким и палящим,
Мой путь не ровный, не щадящий
Под парусом больной души.

Найти причал - вот моя цель,
Вдоль берегов зеркальной ленты.
Но, как всегда, немы ответы,
И лодка вновь легла на мель.

Меж двух огней веду свой путь,
Но берег правый - только скалы.
Разбита я и так устала,
И не спастись мне, не свернуть.

Напротив лишь зыбучие пески.
Увязнуть в них - моя погибель.
Готова я себя возненавидеть,
Изнемогая от тоски.

Вперёд идти - никак иначе,
На неизвестный мой причал.
И, чтоб маяк не означал,
В один конец мой путь оплачен.

           Февраль 2016