В чем суть?

Любовь Кушникова
В чем суть призвания, что нам дается свыше?
Учить, лечить, картины рисовать,
Кому-то строить, подниматься в небо выше,
Кому-то просто жить, детей рожать!?

Один работе весь, как пчелка отдается –
Гордится трудной выбранной стезей.
Другой же без натуги, как придется –
Зато мечтает быстро стать звездой.

Есть люди героических профессий –
Нас защитить от бед великий труд.
Они скромны – не повод для известий –
О них уже посмертно узнают.

В чем суть того, что лучший погибает
На поле брани защитив собой?
Подлец напротив совести не знает –
Предать, продать – его закон такой.

Детей своих, как солнце согреваем,
Взываем к жизни слабенький росток.
Всю душу отдаем, но плохо понимаем,
Где, в чем пороков истинный исток?

С телеэкрана спецы нам твердят,
Мол виноваты соцсреда, родители.
Вы дайте отрокам все, что они хотят,
И результат, Бог даст, потом увидите.

Так потуги психологов смешны
Там, где уж психиатры силы приложили.
Мы все порой и святы и грешны,
Мы все, что наши предки в нас вложили.