И ржал в воронке ворон чёрным воронком

Кость Ярила
Последнему по смеху подражая...

Звучал кобзой мой предок на рассвете,
Он издавал мелодию зари,
И Шевой заливаясь его дети,
Ценились на Руси, как кобзари!...

P.S.
   Шева - жаворонок по-сербски.