День, превращающий меня в мальчишку

Александр Боковиков
А солнце слепит! Тает в лужах снег.
И запах пробудившейся природы.
Мне симпатичен каждый человек,
Кого порадовал каприз погоды.
Ещё зима по всем календарям.
Не спится нынче веснам шаловливым.
И вот уже апрельским янтарям
Из солнечных лучей,
Таким игривым,
Февральский небосвод на откуп дан.
И хочется сейчас бежать вприпрыжку!
Весна? Очередной самообман?
День, превращающий меня в мальчишку!