Казачья воля

Валерий Копейко
А я к Дону, а я к Дону,
А я к Дону поспешу.
А я воздухом свободы,
Вольным воздухом дышу.

-Ай, нелюбо ль, казаченьки,
В Азов-море нам пойтить?
Ай, нелюбо ль, казаченьки,
Басурманов нам побить?

-Зипунов себе добудем,
Славу, честь мы обретем,
 И на вольный Дон – Родимый
Мы по осени придем.

Мы по Дону, мы по Дону
В море синее пошли,
Братьев с галер освободили,
Честь со славою нашли.

Зазолотились, забурели,
Зашумели камыши.
И казаки воротились
На Родимый Дон пришли.

А я с бережка крутого
На Дон-Батюшку гляжу,
А я воздухом свободы
Вольным воздухом дышу.