Стрекоза и муравей 2

Мирослав Манюк
(Продолжение басни Крылова)

Муравью тут стрекоза
Правду выдала в глаза:
- Что ж,прощай,мой милый друг,
  Улетаю я на юг.
  Тоже там большое поле,
  Есть где разгуляться вволю
  И под каждым под листком
  Есть еда и стол,и дом.

Вот так на тебе дела!
Зависть муравья взяла:
- Не оставь,кума,меня!
  Хочу с тобой тоже я.
  Вдруг я здесь зимою сгину,
  Ты возьми меня на спину.

- Куманёк,мне странно это:
  Ты же всё работал лето,
  Есть запасы у тебя.
  Не пойду на это я.
  Что ж ты зря работал что ли?
  Да и не привык ты к воле.
  Ладно,кум,ты не скучай,
  Полетела я,прощай!

Такие вот у нас заботы.
Удел различным может быть:
Одни живут,чтоб не работать,
Другие пашут,чтобы жить.

                17.01.16.