Я говорю с тобой стихами

Екатерина Писаренко
Я говорю с тобой стихами
В объятьях пламенной свечи.
Когда печаль моя стихает,
То сердце бешено стучит.

Я говорю красивой рифмой,
Не торопясь и не спеша.
Мой возраст – это только цифры,
Расскажет обо всём душа.

Я говорю забавным слогом,
Он льётся, словно из ручья.
Любое сказанное слово
Звучит как песня соловья.

Строка ложится мягко, ровно
В мою не толстую тетрадь.
Судьба бывает злой, суровой,
Но счастья нужно подождать.

Я говорю совсем не грубо,
Царит в словах моих покой.
Как будто Бог целует в губы,
Коснувшись ласковой рукой.

Я говорю слезами неба,
Поднявши руки к небесам.
Голодным дай немного хлеба,
Больному – веру в чудеса.

Я говорю особой фразой,
Идущей из волшебных снов.
Я говорить могу о разном,
Но главное в словах – любовь.