Возьмите сердце

Ирина Круть
 «Все будет хорошо», - твержу себе я.
Стараюсь каждую минуту в это верить.
Но жизнь кусает больно, хуже змея.
Такую боль ничем мне не измерить.

Я чувствую себя пятнистой ланью.
Попала в западню, куда же деться.
Обложена со всех сторон я данью.
А дать мне нечего, осталось только сердце.

Возьмите сердце, если очень нужно.
Возьмите сердце, если злоба гложет.
Возьмите сердце, если в ваших стужа.
Возьмите сердце, если вам поможет.