Почему не русалка?

Любовь Кушникова
Нас привлекает мистика порой,
Так сильно, что теряем сон, покой.
Рождаются легенды, чудо – сказки,
Сгущаются в них очень часто краски.

Русалки возникают из пучины –
Для этих мифов есть всегда причины.
Об их наличии твердят народные приметы,
Не обошли их стороной известные поэты.

Но, что такое может вдруг случиться,
Как можно просто взять и утопиться!?
Пыталась повторить такое дело –
Бросалась в воду ледяную смело.

Меня вода не хочет принимать,
Назад толкает, как это понять?
Могу дремать на водной глади я,
На облака и солнышко глядя.

Качаясь на волне, слегка вздремнуть
И думать, как же можно утонуть?
Ведь тянет вниз кого-то водяной,
Но почему не дружит он со мной?

Ответ простой, наверное друзья –
По знаку зодиака – Рыба я.
Русалкой мне не быть, как Лорелей
И не манить красивым голосом людей.

Не быть причиной бед и наваждений,
Невинной гибели людей, надежд крушений.
Но хочется порой русалкой обернуться –
К чудесной сказке явно прикоснуться.