По картине Левитана Одуванчики

Анна Арканина
Какое чудо, стоят и дышат!
Не знают, что ли, что срок их вышел?
В прозрачных, к небу летящих нимбах -
стремятся к свету - на шеях длинных.

Теснятся в вазе, торопят время,
и головами бесстрашно вертят.
Они расскажут о скором лете.
(Небрежно собранные в букетик…)
      
Но!

На дне у глиняной старой вазы,
там, где не видно чужому глазу,
холодной тьмы опасаясь немножко -
они к себе поджимают ножки.