Ты и сейчас прекрасна, как Венера

Вера Ильяшевич
Ты и сейчас прекрасна, как Венера,
Моя любовь, моя подруга Вера.
Мне самим Богом в спутницы дана
Красивая и верная жена.
Детей мы воспитали честь по чести,
Любовь испепеляла нас дотла.
И счастлив я, что мы сегодня вместе,
Моя любовь, отрада и жена.
Никто не запретил нам жить счастливо.
И на земле построили мы рай...
А наши руки не знали скуки,
В них радость к жизни бьётся через край.
Мы прожили свой век прекрасно,
Любили мы друг друга нежно, страстно.
И каждый миг душа
Нам пела, чуть дыша:
"Остановись, мгновенье, ты -прекрасно".
Года прошли, метели улетели.
И оттого в моих глазах слеза,
Что в душу мне приветливо глядели
Зелёные надёжные глаза.