Детей не убивайте! - Часть 4

Амонов Далер
Однажды пред Мухаммадом - Пророком
О дочери сподвижник рассказал:
«Слова мои послушай, о Посланник,
На покаянье ж ты нам указал.

Ведь дочка тоже у меня была,
Но лишним грузом я её считал.
Не мог я гордо на друзей смотреть,
И думал, что в позоре жить устал.

Задумал я её тогда убить –
Как все мы, закопать в песок живьём.
Так яму приготовил загодя,
Подумал: приведу её враньём.

Сказал: «Пойдем-ка к дяде твоему,
Ты можешь поиграть с его детьми».
Она обрадовалась (горе мне,
Зачем не дорожили дочерьми?!)

И побежала к матери тотчас,
Чтоб приодела – в гости же идет.
Но мать почувствовала тут подвох,
Поняв, что дочка больше не придет.

Чувствительно ведь сердце матерей
И бьется ради счастья всех детей.
Оно любви источник, состраданья
И ждет о них хороших лишь вестей.

Но что она могла поделать, Боже?
Бесправны были женщины тогда.
Сама была на птичьих ведь правах,
Боялась мужа-изверга всегда.

Так со слезами дочку приодела,
А та от радости всё щебетала,
Мол, будет весело играть в деревне,
«Люблю тебя», - всё матери шептала.

Продолжение следует