Кукла

Инна Шелест
Я словно блоковский Пьеро
смотрю на окна,
где ты ходишь
по комнатам. Тебе тепло,
спокойно. Ты с ума не сходишь.
Раскрашенною куклою смеюсь,-
рот до ушей!-
мой близится
веселья вечер.
Но судорожной болью захлебнусь
разорванной души,
и сердце
пугливое опять нашепчет:
"Не вечны краски -
и стекут уныло,
размоются и оплывут.
Зачем ты в окна смотришь
сиротливо?
Запомни - предадут!
Пока не поздно -
слов его не слушай!
Уйдет туда,
где светится окно..."
А краски все текут.-
И кукольные слезы душат.-
"Пока не поздно!-
Разлюби его!"