Подарки охотнику

Владимир Цветков 4
Света – Лёше, точнее чтоб целился,
Чтоб боялась вся  птичия рать,
Подарила бинокль, не цейсовский.
Только как же с биноклем стрелять?

Может Лёше с биноклем удобнее
Сектор свой для стрельбы изучать?
И на зорьке, на тяге сподручнее
Обнаруженных уток считать?

Иль разглядывать ближние заросли,
Чтоб заметить от чибиса нос?
А потом, бросив оптику на землю,
Свой прицел навести в этот нос?

Ведь нельзя же объять необъятное;
Совместить и бинокль и ружьё.
Иль стреляй в то, что прячется, крякает,
Иль смотри в свой бинокль, как в кино.
            
Да, ещё: а зачем Лёше рация,
Спец. антенна? – Чтоб в космос дать знать
«На земле началась операция,
Я прошу НЛО не мешать!»

Ну, а если кабанчик появится…
Ей не страшно, у Лёши ведь есть
Нож булатный, который тем славится,
Что готов защитить её честь!

                20 января 2014 г