До коль.. , душа?

Пётр Косенок
До коль.., душа ? С коленей встань..!
Надеждой малою и тлеющейся веры;
Молитвенно к тебе протягиваю длань,
Прощения прося и милосердия без меры.

Скажи.., я сердце к Богу обращу;
Чтоб не поверг меня во тьму,
К нему с душою и мечтою;
Не наказуй телесной слепотою..!

Моё сподвигни тело на собственную брань,
И жития святых поставь мене в примеры;
Ведь подвигов отцов моих нет меры,
И мне нести с тобою Богам во славе дань..!



февраль 2016 г.