Пошлость и Рутина

Николай Петрович Супрун
           (басня)
"Скажи, сестрица, ты куда хватила?
И позабыла осторожность!" -
Так восхищалась, хвасталась Рутина,
Расхваливая всюду  Пошлость!-
"Да как не жить нам?
В главке наши люди,
А я, себя, - им посвятила,
И потому живём и жить мы будем!" -
Заверила она Рутину...
            ***
И радует ли нам сердца "картина",
Где процветают Пошлость и Рутина?