На фото внучка с кошкой...

Леон Маринеро
 

На фото внучка с кошкой. На стене
Висит средь прочих в кабинете.
Напоминает мне она сильней
Родную душу на планете!

Другие фото на стене висят,
Мой взор всегда они ласкают.
Напоминают маленьких лисят,
Повадками что привлекают.

Смотреть приятно деду на душе,
Минуты счастья вспоминаю.
Они прошли совсем не в шалаше!
Глазами внучку обнимаю.

Она седьмой уже кончает класс,
И подросла, и повзрослела.
Огонь воспоминаний не погас.
Душа уверенно смотрела!

Года крикливой стайкою летят,
Всё тяжелей сопротивляться.
От фотографий взгляд не оторвать,
Хочу и дальше наслаждаться.

Придёт пора, получит аттестат,
И станет взрослая девица.
Альбомы с фото буду я листать,
Любимые мелькают лица.