Эх вы...

Миша Сазонов
Эх вы - безвольные калеки,
Рабы чужих навязанных идей...
Вы страха узами прикованы навеки,
И только внешностью похожи на людей.
  На будку променяли свою волю,
  За миску пищи продали свободу,
  А я от голода порою воем вою,
  Но за кость я не пляшу ни в чью угоду!
И неужели жизнь такая не претит,
В которой мнение своё под плинтус вбито,
В которой вольный человек забыт,
И лучшее в душе давно убито?
  Как можно жить под словом-"Должен",
  Как можно жизнь свою калечить ни за грош?
  На мёртвых правилах и без любви, как можно?
  Мне жаль, но ты лишь раб, ты не живёшь!

Эх вы - безвольные калеки,
Пустых законов вечные рабы...