Весна

Надежда Яковлева 2
Плачет снег... Земля от слез промокла...
И судьба Зимы предрешена...
К нам Весна опять стучится в окна
И в сердца врывается она.

И с таким неистовым задором
Раскаленный слиток золотой
Просто так, без лишних разговоров,
Льет тепло живительной струей.

Никому чтоб не было обидно...
(Город весь до ниточки промок).
И сквозь веки сомкнутые видно,
Как струится солнечный поток...

И невольно жмурится прохожий,
Что идет с улыбкой на лице...
И слегка на ангела похожий,
В золотом сияющем венце...