Портрет Есенина

Владимир Шаринский 2
Портрет Есенина я вижу пред собой.
Красивое лицо,с грустинкою глаза,
Волос копна пшеничная волной,
Над головою- неба бирюза.

В посёлке дальнем,у отрогов скал
Стихи его впервые прочитал.
И стал он для меня родным навек,
Великий гражданин и человек!

В стихах его: и удаль и печаль,
Российский дух и Родины начало!
И образ женщины, смотревшей нежно вдаль,
Полей,озёр и речек покрывало.

Я повидал немало на веку,
Ходил на кораблях по океанам,
Но никогда забыть я не смогу
Есенинской России, Богом данной!