Окно

Тишкина Анастасия
Слышишь, там за окном
Стучат и барабанят капли.
Как будто снег большим ковшом,
Зачерпнув, пролили с башни.

А из открытого окна,
Вместе с брызгами воды,
Попадает в комнату много тепла,
И воздух с привкусом весны.

Ты посмотри в окно!
Там в луже решили воробьи купаться.
Про них ведь можно снять кино
"Как нужно к весне подготовляться".

А по другую сторону окна,
Что за бардак творится?
Стыдно, ведь к нам идет весна.
К её приходу всё должно преобразиться!

А над окном свет льется,
И, катаясь, как яблоко на блюдце,
Скоро и тебя своим лучом коснется
Весну почуявшее солнце!