Приговор

Ангелена Сапрыкина
Тебя не люблю! - прозвучал приговор.
Он молча стоял, потупив свой взор.
Она продолжала ему говорить,
ему же хотелось, как волку, завыть...
Прошло 20 лет. Снова он и она.
Их встреча случайной, недолгой была.
Тебя лишь люблю! - вновь звучал приговор.
Прости, я спешу! - оборвал разговор
тот, кто 20 лет назад хотел выть,
теперь же хотел просто всё позабыть.
Он ей рассказал, как встретил жену
тогда, когда плохо было ему,
как дети родились: дочка и сын,
как он теперь счастлив, ведь он - не один.
Она же стояла, потупив свой взор.
Тебя не люблю! - звучал приговор.
              ***