К мужчинам

Максим Буслаев
Скажите, мужики, родные!
Из вас кто женам верен был,
Дела припомнив удалые,
Кому был слабый пол не мил?

Кому из вас, завидев ноги
Иль попу дивной красоты,
Не грезилось свернуть с дороги,
Куда б в тот миг не топал ты?

Брюнетки жгучие, блондинки
Иль рыжие красотки нас
Ломали, словно пальцы - льдинки,
Ввергая в сладостный экстаз.

Будь мужем ты донельзя верным,
Тащившим быт, как грузы мул,
Один лишь взгляд на перси стервы -
И в голове сплошной разгул.

И пусть не будет пылких стонов
Красотки в пламенных руках,
Ты в мыслях с неё был по полной,
Забив на грех. Да к чёрту страх!

И возразить никто не сможет -
Гуляки, "верные мужья",
Нас похоть от рожденья гложет.
Да, вместе с вами грешный я.

Жена узнает будет злиться
Иль даже, может быть, уйдёт,
Но нет для мужика границы,
Когда его налево прёт.

А бог?... Когда-то это будет?!
На свете том. И где тот свет?
Мы всё-таки всего лишь люди,
И заповедь нам не запрет.

Теперь хочу сказать о главном.
Открыто кто, а кто таясь,
Мы всё равно идём по бабам,
Ни жён, ни бога не боясь!