Параллели

Таня Толина
Нам даны были две параллели,
Нам дано было два пути,
Мы с тобою из них начертили
Одну ломаную любви.
Начертили, в суть не вникая,
То пунктирами, то сплошной,
А потом, доведя до края,
Обошли её стороной.
Только я, вопреки отчуждениям,
Прах любви не хочу хранить.
Я могу, став твоим исключением,
Параллельно тебя любить.
И, оставив любовь в своём сердце,
Странной мысли позволю жить,
Что расстались мы в этой жизни,
Чтобы в следующей вместе быть.
И в мирах параллельных сойдутся
Наши пройденные пути.
А иначе, зачем параллели
Нас с тобою пересекли?

2007